Cannabis Infused Ice Cream with Syrup
Blogue, Nouvelles

Crème glacée au cannabis: simple et délicieuse

Le soleil commence à briller, et les températures montent ! C’est le moment idéal pour se rafraîchir avec de délicieuses et énergisantes “Crème glacée pour être bien gelé”
Le cannabis est de plus en plus utilisé dans des recettes aussi bien sucrées que salées. Il peut se manger cru, comme une herbe aromatique ou bien être infusé dans des huiles ou des laits. Son goût très distinctif permet de créer de nouvelles saveurs. Il est important de connaître ces quelques bases pour bien débuter en pâtisserie cannabique et vous lancer avec votre propre recette de crème glacée maison !

Les bases

Il est important de savoir que le cannabis est liposoluble et non hydrosoluble. Il se dissout mieux dans les huiles ou les graisses. Pour bénéficier des effets du THC ou du CBD il faudra le chauffer dans une huile sans dépasser les 170°C/340°F. Plus le produit utilisé sera gras, plus les THC aura tendance à infuser.

Le dosage

Environ 30 à 60% des cannabidoïdes seront conservés après avoir infusé de la marijuana de haute qualité.
L’huile de coco conservera plus de terpènes que les autres huiles végétales. Les matières grasses laitières, comme le beurre, concentreront également plus de THC que les laits végétaux.

Pour obtenir des produits comestibles il faut utiliser des bourgeons de qualité dont la concentration en THC est plutôt forte. Découvrez une variété de cannabis canadien de vente par correspondance de la plus haute qualité sur Boutique Cannabis.

Pour préparer des pâtisseries sans les effets du THC, vous pourrez utiliser des huiles fortes en CBD. Les huiles seront donc plutôt utilisées pour les biscuits ou les gâteaux.

Recette de crème glacée

Nous vous proposons une recette végétale et crue très simple à réaliser.
Vous pouvez remplacer le lait d’amande par un lait animal en tenant compte des conseils de dosage ci-dessus. Le lait d’amande a une haute teneur en graisses naturelles, fait maison il sera meilleur !

Lait infusé

Ingrédients :

  • 2 tasses d’eau
  • 1/4 tasse d’amandes crues
  • 3 à 5 grammes de cannabis moulu (suivant la puissance)

Préparation :

  • Faire tremper les amandes toute une nuit dans l’eau, puis mixer le mélange.
  • Filtrer.
  • Mettre à feu très doux dans une casserole, ajouter progressivement le cannabis moulu. Faire mijoter légèrement pendant 1h.
  • Laisser refroidir et filtrer de nouveau.

Crème glacée

Ingrédients :

  • 2 bananes congelées, 1 banane crue (facultatif)
  • lait infusé au cannabis
  • tous les ingrédients que vous souhaitez ajouter chocolat, noix, sirop, fruits, arômes, etc.

Préparation :

  • Congeler les bananes sans la peau.
  • Les mixer avec le lait infusé. La consistance de cette base dépend des ingrédients que vous ajouterez ensuite.
  • Si vous mettez de la poudre comme le cacao ou de la noix de coco râpée, il vous faut une base liquide. Vous pouvez ajouter un peu de lait neutre.
  • Si vous ajouter du sirop d’agave ou d’érable, préférez une base plus épaisse. Ajoutez un peu de bananes.
  • Ajouter ensuite les morceaux plus épais de chocolat, de fruits ou de noix.

Congeler de nouveau et déguster !

Les bananes donnent une texture onctueuse et leur gout permet de balancer celui du cannabis. Ces saveurs se marient très bien avec le café, le chocolat, les noix de pécan, le sirop d’érable, les fraises, la cerise, la menthe…

À vous de donner libre cours à vos envies !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Champs obligatoires (*)